Kombucha Arándano Plátano (2da. Fermentación)

Publicado por Javiera Gonzalez en

 

KOMBUCHA ARÁNDANO/ PLÁTANO:

Aquí les queremos compartir esta suuuper deliciosa y sencilla receta para que puedan preparar y disfrutar estos días. Esperamos que la difruten:

 

Ingredientes:

Porción: 2 lts

- 1.8 Lts de kombucha lista de una 1era.

-1 plátano

-1/2 Taza de arándanos frescos o congelados (descongelar). Puedes sustituirlos por otra baya

 

Preparación:

  1. Prepara puré de frutas : haga puré o puré de plátano y arándanos en una pasta.
  2. Embotellado : distribuye uniformemente la fruta en  botellas de fermentación *. 
  3. Vierte la  primera fermentación de kombucha , dejando 5 a 8 cm libres en la parte superior.
  4. Fermentación: colóca tus botellitas en un área oscura a temperatura ambiente durante 3 a 10 días, hasta que alcance el nivel de carbonatación que desee. Este proceso irá más rápido a temepraturas más cálidass y más lento bajo temperaturas más frías.
  5. Disfruta!! : enfríe en el refrigerador antes de servir, opcionalmente cuele las fibras. Se puede almacenar en el refrigerador, bien cerrado, durante varias semanas.

 

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